Заказать
ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ
Защита от автоматического заполнения
+7 495 991 08 46

Бессознательный брендинг

Бессознательный брендинг

Рецензия на книгу: Бессознательный брендинг: как нейронаука может помочь (и вдохновить) маркетинг. Дуглас Ван Прает.

«В том-то и дело, что любой может заниматься нейромаркетингом, не сканируя ни одного мозга».

Это заявление Дугласа Ван Праета задает тон для бессознательного брендинга. Ван Прает, типичный рекламный парень, работал с крупными клиентами в известных компаниях.

Первый раздел книги рассказывает о том, как убедить читателя в том, что наше поведение, включая близость к бренду и покупку продукта, определяется подсознательным влиянием. Постоянных использователей нейромаркетинга в этом не нужно слишком много убеждать, но большое количество маркетологов и рекламодателей не воспринимают этот факт. Ван Прает ясно и убедительно излагает доказательства и делает необходимым согласие с комментарием:

«Чтобы улучшить маркетинговый процесс, нам нужно сначала сместить акценты со стен компаний и добиться изменения поведения в глубине сознания людей».

Книга разбита на семь глав, каждая из которых описывает одно состояние процесса, определенного Ван Праетом для изменения поведения клиента:

  1.  Изменить мышление.

  2.  Создать комфорт.

  3.  Включить воображение.

  4.  Отбросить эмоции.

  5.  Учесть критику.

  6.  Найти ассоциации.

  7.  Действовать.

В каждой главе объясняется, каких результатов можно достичь на данном этапе с научными ссылками и примерами рекламных кампаний, работающих в этом направлении. В конце каждой главы Ван Прает даёт несколько кратких «идей для начала». Это быстрые примеры конкретных методов, успешно применяемых другими рекламодателями. Бессознательный брендинг продуман и хорошо проработан. Ван Прает делает некоторые выводы из общего исследования мозга и поведения и применяет их в рекламе и брендинге. Книга содержит сотни заметок для читателя, который хочет знать больше, что делает ее отличной отправной точкой для дальнейшего изучения бессознательных влияний на поведение.

В « Бессознательном брендинге» Ван Прает предлагает редкое сочетание изощренной рекламы и поведенческих научных взглядов. Эта книга обязательна не только для  преданных почитателей нейромаркетинга, но и для любого маркетолога, желающего понять корни потребительского поведения и узнать, как использовать эти знания для создания лучшей рекламы.



Опубликовано 5 Сентября 2019

Возврат к списку

Комментарии
Наши партнеры
Приморская газета Звёздочка Бриллианты Беломорья Лаура Триколор ТВ Динамика движения RusBg Беломорье Фарт Мотул Well-Stone Фармация Webbix ГРАНД ПРИ Green Home СевСтройТорг Природа EF-promo ОТВ Авангард-Строй Динамика M Медиа Эксперт Renault ТСК-Энергия Runa Дисконтник Якида Союзархстрой В машине Оптимал-техно ПроЦирк HYUNDAI Печное ателье Mazda Динамика Транс-Лайн Якреатив F/кафе nissan Динамика Строй-Лайн Аскона ампк LR Динамика МИУ Фигаро Ягуар Динамика НЭСК Венус Северная Двина Ford Матенька Datsun Динамика
Стратегические партнеры
Якреатив Webbix EF-promo