Заказать
ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ
Защита от автоматического заполнения
+7 495 991 08 46

Чему обезьяны учат нас в социальных сетях

Чему обезьяны учат нас в социальных сетях

Социальная медиа-платформа, такая как Twitter, является своего рода лабораторией социальных взаимодействий.

Есть люди с высоким статусом, обладающие значительным влиянием, и люди с низким статусом, которые мало влияют на сообщество. Принципы, такие как взаимность, работают: если один человек ретвитит пост другого, это создает небольшое социальное обязательство для второго отвечать взаимностью. Новое исследование обезьян показывает, что отслеживание социальных жестов может быть встроено в наш мозг .

Исследователи изучили деятельность обезьян, когда они давали сок другим обезьянам. Обезьяны, если могли, употребляли сок самостоятельно. Когда это было невозможно, отдавали его другим обезьянам. Большинство ученых считают, что акты социальной щедрости дали приматам эволюционное преимущество, поскольку сообщество и социальные структуры были ключом к их выживанию.

Мы не знаем, работает ли человеческий мозг точно так же, как у обезьян в этом эксперименте. Человеческое поведение, конечно, намного сложнее, но основная схема социального поведения одинакова.

От сока к лайкам

Инструменты социальных сетей, такие как Twitter, дают нам возможность взаимодействовать с другими. Мы можем предоставлять или получать полезную информацию, предлагать комплименты или критику и т. д. Мы также можем оказывать небольшую услугу другим, делясь, любя, добавляя +1, их контент и идеи.

Разве нереально думать, что наш мозг так же реагирует в отслеживании наших социальных предпочтений, как у обезьяны в том, чтобы раздавать глотки сока?

Будьте щедры с этими услугами, ваш мозг ведет счет!



Опубликовано 5 Сентября 2019

Возврат к списку

Комментарии
Наши партнеры
Приморская газета Звёздочка Бриллианты Беломорья Лаура Триколор ТВ Динамика движения RusBg Беломорье Фарт Мотул Well-Stone Фармация Webbix ГРАНД ПРИ Green Home СевСтройТорг Природа EF-promo ОТВ Авангард-Строй Динамика M Медиа Эксперт Renault ТСК-Энергия Runa Дисконтник Якида Союзархстрой В машине Оптимал-техно ПроЦирк HYUNDAI Печное ателье Mazda Динамика Транс-Лайн Якреатив F/кафе nissan Динамика Строй-Лайн Аскона ампк LR Динамика МИУ Фигаро Ягуар Динамика НЭСК Венус Северная Двина Ford Матенька Datsun Динамика
Стратегические партнеры
Якреатив Webbix EF-promo