Заказать
ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ
Защита от автоматического заполнения
+7 495 991 08 46

Из-за тупых комментариев других вы выглядите глупым

Из-за тупых комментариев других вы выглядите глупым

Есть множество объяснений того, что содержание статьи ухудшается из-за комментариев. Одно рациональное объяснение: возможно, воздействие альтернативных точек зрения заставило несколько читателей еще больше усомниться в обоснованности статьи, даже если эти точки зрения не были выражены особенно изящно.

Является ли глупость заразной?

На неосознанном уровне также может возникнуть эффект заражения. Один недовольный посетитель может заставить многих других подать жалобу. Несносные комментаторы часто недовольны как пунктами статьи, автором, так и другими комментаторами. Если виноват какой-то эффект подсознательного заражения, то возможно, что даже мягкие, но плохо написанные комментарии могут повлиять на воспринимаемое качество статьи. Точно так же комментарии, демонстрирующие непонимание темы или статьи, могут иметь вредный эффект. 

Усредняющий эффект

Еще одна странная вещь, которую делает наш мозг, - это смешивать несколько элементов вместе и «усреднять» их, даже если этот процесс не имеет смысла. Например, когда мы видим дорогой продукт в комплекте с дешевым товаром, мы часто оцениваем стоимость пакета ниже, чем стоимость дорогого продукта, рассматриваемого отдельно. Возможно, что то же самое происходит с глупыми комментариями. Наш мозг может усреднить содержание и решить, что оно хуже, чем на самом деле.

Должны ли мы исключить комментарии?

Нет сомнений, что помимо психологических последствий для читателей, комментарии  создают проблемы для операторов веб-сайтов. Существует бесконечный поток комментариев спама, который необходимо удалить. Устранение комментариев приводит к увеличению количества просмотров страниц и повторных посещений .

Но стоит отметить, что создание сообщества вокруг форума или блога может иметь большой потенциал для привлечения читателей к работе с сайтом. Если вы сможете поддерживать дискуссию позитивной, люди будут стремиться следовать нормам сообщества и сами оставаться позитивными. К дискуссии присоединятся и другие люди, если они уверены, что на них не нападут и не будут насмехаться. Кроме того, для многих читателей это большой плюс, когда они могут взаимодействовать с автором статьи.


Опубликовано 3 Августа 2019 | Обновлено 21 Августа 2019

Возврат к списку

Комментарии
Наши партнеры
Приморская газета Звёздочка Бриллианты Беломорья Лаура Триколор ТВ Динамика движения RusBg Беломорье Фарт Мотул Well-Stone Фармация Webbix ГРАНД ПРИ Green Home СевСтройТорг Природа EF-promo ОТВ Авангард-Строй Динамика M Медиа Эксперт Renault ТСК-Энергия Runa Дисконтник Якида Союзархстрой В машине Оптимал-техно ПроЦирк HYUNDAI Печное ателье Mazda Динамика Транс-Лайн Якреатив F/кафе nissan Динамика Строй-Лайн Аскона ампк LR Динамика МИУ Фигаро Ягуар Динамика НЭСК Венус Северная Двина Ford Матенька Datsun Динамика
Стратегические партнеры
Якреатив Webbix EF-promo