Заказать
ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ
Защита от автоматического заполнения
+7 495 991 08 46

Налог на рекламу: с нового года Facebook добавляет к стоимости НДС

Налог на рекламу: с нового года Facebook добавляет к стоимости НДС

Начиная с января 2019 вся реклама, приобретаемая у Facebook в России, будет облагаться налогом на добавленную стоимость в размере 20%. Такое правило будет действовать для любой рекламы на всех аккаунтах, идентифицирующих Россию как страну нахождения компании. Необходимо проверить все настройки аккаунта, включая ИНН. Его указание не обязательно, но будет полезно тем, кто хочет затем возмещать НДС с помощью налоговых органов. Правильно распространяется как на личную, так и на коммерческую рекламу. НДС добавляется к общей сумме списываемых средств, поэтому порога биллинга не будет достигнут быстрее, зато будет списана сумма, превышающую порог биллинга.

 

Рекомендуем уже сейчас начать пересмотр бюджетов на рекламу. Вероятно, такое решение приведет к оттоку рекламы с площадок Facebook, в том числе Instagram.


Автор: Анастасия Квариани.


Опубликовано 28 Ноября 2018 | Обновлено 29 Ноября 2018
Facebook, реклама, бизнес, налог, Instagram

Возврат к списку

Комментарии
Наши партнеры
Приморская газета Звёздочка Бриллианты Беломорья Лаура Триколор ТВ Динамика движения RusBg Беломорье Фарт Мотул Well-Stone Фармация Webbix ГРАНД ПРИ Green Home СевСтройТорг Природа EF-promo ОТВ Авангард-Строй Динамика M Медиа Эксперт Renault ТСК-Энергия Runa Дисконтник Якида Союзархстрой В машине Оптимал-техно ПроЦирк HYUNDAI Печное ателье Mazda Динамика Транс-Лайн Якреатив F/кафе nissan Динамика Строй-Лайн Аскона ампк LR Динамика МИУ Фигаро Ягуар Динамика НЭСК Венус Северная Двина Ford Матенька Datsun Динамика
Стратегические партнеры
Якреатив Webbix EF-promo