Заказать
ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ
Защита от автоматического заполнения
+7 495 991 08 46

Одно слово, которое превращает работу в игру

Одно слово, которое превращает работу в игру

Введение одного слова в разговор может изменить отношение людей к работе и существенно повлиять на усилия и результаты.

Большинство из нас являются частью команд. Мы объединяемся в компании, отделы, проекты и другие группы.  И даже когда нет формальной команды, наша индивидуальная работа очень часто является частью коллективных усилий. Несмотря на это, большинство задач включают в себя, в основном, индивидуальную работу участников.

Мотивировать изнутри

Заветная цель менеджеров - это внутренняя мотивация , которая исходит от человека. Лидеры могут создать внешнюю мотивацию с помощью вознаграждений, сроков, похвалы и множества других инструментов, но они редко бывают настолько эффективными, как человек, желающий выполнять работу и помогать команде.

Действительно, при достаточной внутренней мотивации работа становится, по сути, «игрой» . Мы настолько заняты тем, что делаем, что продолжаем делать это, независимо от конкретных наград. Мы не смотрим часы и не ищем отвлекающих факторов, потому что хотим делать то, что делаем.

Сообщение о том, что отдельный человек будет работать «вместе» с другими, а не в одиночку, часто меняет его поведение. Несмотря на то, что работа и окружение остаются одинаковыми, и работа выполняется в одиночку, ощущение «вместе» даёт такие результаты:

  • Внимание сохраняется дольше на сложной задаче

  • Возрастает интерес к задаче

  • Меньше усталость от выполнения задание, потому что людям это нравится

  • Больше погружение в задание и лучшее выполнение.

Осознание, как будто вы работаете вместе на задачу , а не как работа на одной и той же задачей, но отдельно,  может иметь поразительный эффект на мотивацию. 

В бизнес-среде вам по-прежнему необходимо иметь такие основы, как соответствующая компенсация, позитивная среда, эффективная обратная связь и так далее. Подчеркивание общего характера усилий может принести большие дивиденды в мотивации.

Итак, давайте попробуем. В следующий раз, когда вы встречаетесь с членом команды, не забудьте подчеркнуть коллективный характер работы - вы увидите, как улучшается отношение и мотивация этого человека. 

Вместе мы можем сделать это!




Опубликовано 21 Июля 2019

Возврат к списку

Комментарии
Наши партнеры
Приморская газета Звёздочка Бриллианты Беломорья Лаура Триколор ТВ Динамика движения RusBg Беломорье Фарт Мотул Well-Stone Фармация Webbix ГРАНД ПРИ Green Home СевСтройТорг Природа EF-promo ОТВ Авангард-Строй Динамика M Медиа Эксперт Renault ТСК-Энергия Runa Дисконтник Якида Союзархстрой В машине Оптимал-техно ПроЦирк HYUNDAI Печное ателье Mazda Динамика Транс-Лайн Якреатив F/кафе nissan Динамика Строй-Лайн Аскона ампк LR Динамика МИУ Фигаро Ягуар Динамика НЭСК Венус Северная Двина Ford Матенька Datsun Динамика
Стратегические партнеры
Якреатив Webbix EF-promo